Главная » О компании » Пресса о нашем агентстве » Скандал с помощницей прокурора в социальных сетях. Комментарий ДА "Конрад" о безопасности в сети.

Скандал с помощницей прокурора в социальных сетях. Комментарий ДА "Конрад" о безопасности в сети.

Одной из жертв того безумия, которое творится в социальных сетях, стала двадцати четырехлетняя Юлия Недокус, работавшая на тот момент пресс-секретарем у прокурора города Сумы. Причем отработала она всего одну неделю в ведомстве, но за этот короткий промежуток времени успела прославиться не только в городе Сумы, но и на всей территории Украины, тем, что ее эротический снимок появился в социальной сети «ВКонтакте». На этом снимке девушка изображена в достаточно коротком платье, опираясь на капот мощного внедорожника.

В связи с темой: Как иметь Фейсбук, но не иметь при этом с ними никаких проблем

В социальных сетях был резко поднят сильный шум по этому поводу. Все намекали на то, что Юля прошла долгий постельный путь, прежде чем попала в прокуратору. Естественно, что девушка была просто вынуждена уволиться. И теперь ее готовы с радостью принять на прежнем месте работу, в местном штабе Партии регионов, где она работала до своей внезапной славы. «На самом деле мы не хотели ее просто так отпускать, ведь сегодня крайне сложно встретить нормальный людей. И если она примет решение вернуться, то с радостью примем ее», - ответила на наши вопросы Виктория Мирошниченко, которая когда-то была начальницей Юли, работавшей в пресс-службе Партии регионов. Но при этом Юля все-таки не теряет надежды на то, что сможет стать государственной служащей, несмотря на такие небольшие скандалы в своей профессиональной деятельности. Она очень подробно все рассказала «Вестям» о том, что именно произошло и каким именно образом эта фотография, которой оказывается уже четыре года, оказалась в социальной сети, сделав ее знаменитой на всю страну, а также, как мама решили утешить свою дочь пирогами.

- Юля, расскажите, когда и кем было сделано это фото?

- Это произошло летом в две тысячи девятом году, когда я только была студенткой третьего курса. Мы просто гуляли по городу, а тут я увидела очень красивую иномарку. Я попросила своего гражданского мужа, с которым мы и сейчас живем вместе, сфотографировать меня на фоне машины. Ну, кто же в юности не стремился подражать фотографиям, размещенным на обложках глянцевых журналов? А чья это машина, я понятия не имею.

-А как этот снимок оказался в интернете?

- В социальную сеть фотографию я выложила сама еще в две тысячи девятом году, а вот в январе двенадцатого года она стояла на моей главной странице. Но после этого на ее месте оказалось и много других самых разных снимков. И если честно, то я до сих пор не могу понять, какая существует связь между тем, что я работала в прокуратору и тем, что сфотографировалась в две тысячи девятом году? Если является аморальным красивые и очень подтянутые ноги, то уверена, что просто нет предела человеческой зависти. И чем обсуждать кого-то из людей, то не лучше ли заняться лечением собственной нездоровой фантазии, а заодно и записаться в спортивный зал.

- А как именно вы оказались в прокуратуре, и как начался весь этот скандал?

- На работу я попала через интернет. Просто искала себе работу, исследуя сайты государственных учреждений, а также и сайт прокуратуры. Именно там и увидела, что есть вакансия пресс-секретаря прокурора города Сум. А уже чуть позже кто-то из доброжелателей скинул на сайте сумской газеты ссылку под простой и обычной новостью «У прокурора Сум появился пресс-секретарь». Ссылка вела на мою страницу. Но дело в том, что за два месяца до того, как я начала там работать, страница была совершенно другой. На главной фотографии своего профиля я стояла в очках рядом с картой Сумской области. Я просто на сто процентов уверена в том, что в этом нет никакой случайности, и кто-то специально все это сделал. Не исключено, что эту ситуацию подстроил тот человек, который очень сильно хотел получить мою должность. Одним из первых, кто принял в этом участие, был общественный активист по имени Алексей Захарченко. Он выложил на своей странице в фейсбуке мою фотографию. И прокомментировал ее следующими словами: "Смотря на фото в ее профиле ВК, понимаю, она — настоящая ПРОФЕССIОНАЛКА:)" Я была просто шокирована его фразой. Я же живой человек. Естественно, что мне было очень обидно из-за того, что совершенно чужие люди оскорбляют меня.

-А вы помните, какая именно была ваша первая реакция?

- Я сразу же позвонила своему мужу, который начал меня успокаивать. Потом сразу же пошла к своему начальству и начала все объяснять, спокойно рассказав ситуацию. На работе все отнеслись с пониманием, никто не стал обсуждать мое фото и создавшийся ажиотаж вокруг него.

- А почему вы все-таки уволились?

- Дело в том, что постепенно обстановка нагнеталась. Фотография оказалась практически на всех украинских сайтах с новостями. Я прекрасно понимала, что мои новые «друзья» и доброжелатели не оставят меня в покое и пойдут на все. Поэтому я и решила сделать шаг в сторону. Но это не значит, что я отошла назад. Когда я писала заявление об увольнении, то у меня, конечно же, были самые разные смешанные чувства. С одной стороны я испытывала серьезное облегчение, что все очень скоро закончится. Но с другой стороны меня мучило то, что на самом деле нет реальных причин для увольнения. Мне казалось, что я нахожусь в кошмарном сне.

- А как именно вас поддерживала ваша семья?

- Мама стремилась порадовать меня, как могла. Она пекла разные пироги. Папа старался давать мудрые советы, а сестра не давала мне сидеть дома, мы постоянно ходили на прогулки, были на КВНе, в кафе и других разных местах, муж радовал конфетами, приносил завтрак в постель, шутил, подбадривал, как только мог.

- Насколько сложно или совершенно не сложно вам сейчас живется в родном городе, после того как произошло ваше громкое увольнение?

- Я бы не сказала, что моя жизнь действительно сильно изменилась. Иногда я ловлю на себе очень пристальные взгляды разных прохожих. Иногда кто-то говорить, что где-то меня видел, что мое лицо кажется очень знакомым. Но при этом я стараюсь радоваться жизни, я пишу стихи и вышиваю, готовлю самые разные вкусности своему мужу и себе, провожу время со своими друзьями и занимаюсь спортом. И у меня даже мысли не было, чтобы переехать в другой город. Ведь я ничего плохого не сделала. Поэтому не вижу в этом никакого смысла.

- Как идет процесс поиска вашей новой работы?

- Мне уже предлагали работать в PR-агентстве на должности корреспондента в одном информационном агентстве, а еще в интернет-издании. Но я пока для себя решила, что не готова к такой работе. Я хочу быть государственным служащим. Там есть определенная стабильность, а также уверенность в завтрашнем дне.

Несмотря на тот скандал, который произошел в прокураторе, Юлю с нетерпением ждут на ее прежней работе, в пресс-службе Партии регионов.

Статусы невозможно сжечь

Дело в том, что сообщения, оставленные в интернете, остаются там навсегда. И если сегодня вы выложили фотографию, на которой изображено, как вы танцуете на столе, а еще, может быть, и пьете из горла шампанское, то сегодня ваши друзья могут ставить лайки и оставлять самые лучши комментарии. Но уже завтра, если вы решите занять серьезную должность, все это может также легко и просто превратиться в компромат. Скажем к слову, что в Соединенных Штатах Америки и в Великобритании порядка двадцати процентов всех семей разводятся именно из-за социальных сетей. К примеру, один не то лайкнул, другой не с тем подружился.

Прочтите советы от Юлии

- со всеми своими фотографиями лучше всего поступать точно также, как это когда то делали наши бабушки и дедушки. Сфотографировались, сделайте распечатку и положите в альбом. Смотрите их только вместе со своими друзьями и семьей. Не вздумайте выкладывать свои фотографии в социальной сети, чтобы потом это не было использовано против вас в корыстных целях.

- то время, которое вы проводите в социальной сети в течение дня, умножьте на триста шестьдесят пять. Посчитайте, сколько времени своей жизни вы просто проводите впустую.

- не поддавайтесь на провокации. Этим самым вы будете уподобляться тем, кто пишет всякую ерунду в социальной сети. Лучше всего позвоните маме или подруге, пойдет к отцу или мужу. Они вас поддержат и примут такой, какая вы есть.

- помните, что ваша семья – это самые близкие и родные люди, которые смогут вас поддержать в трудную минуту, какие бы ошибки вы ни допустили.

- никогда виртуальная жизнь не сможет заменить настоящую. Мы все делаем настоящее только в реальности, а остальное – это не правда.

- детективы – это просто «красавцы».

Сети сегодня являются очень важным инструментом в работе частных детективов. Они очень сильно помогают в поиске пропавших людей, а также дают возможность производить сбор информации. «Сотрудники нашего детективного агентства имеют регистрацию в социальных сетях под видом самых различных людей, их аканты исчисляются десятками. Это могут быть просто красивые девочки и мальчики, а могут быть и взрослые тети с дядями. Иногда нам достаточно всего несколько часов работы, чтобы получить необходимую информацию, не тратя драгоценное время на слежки», - рассказывает нам Юрий Конрад, который является главой детективного агентства «Конрад». Он помнит один случай, когда именно переписка в социальной сети помогла им заманить в ловушку одного человека, который находился на тот момент в розыске. «Мы настолько проявляли аккуратность, что он думал, что сам проявляет инициативу в приглашении на ужин. И он таким образом «засветился», - воспитает Юрий. Как утверждают детективы, именно благодаря социальным сетям можно считать с компьютера человека абсолютно любые пароли. «Есть специальные сайты-ловушки, с которых приходит ссылка на аккаунт в социальной сети. И если вы сами перейдете по ней, то ваш айпи-адрес будет зафиксирован. Можно просто напрямую обратиться к провайдеру, который и поможет конкретизировать определенные данные о конкретном пользователе», - дает свое пояснение опытный сыщик.

Вести масс-медиа

Автор: Ирина Гук